Все харьковские дороги к Евро-2012 будут полностью готовы

Все харьковские дороги к Евро-2012 будут полностью готовы

Фото kp.ua Ремонт проспекта Гагарина идет полным ходом.

Чиновники рапортуют, мол, в ремонте дорог сделали уже очень много, хотя тут же признаются, что сделать еще нужно столько же.

Дороги в Харькове готовы к Евро-2012 на 82% - заявляет заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.  И тут же называет цифры, немного противоречащие такому процентному соотношению.

- Я лично участвовал во встрече с Мишелем Платини, когда он приезжал в Харьков. От аэропорта мы как раз ехали по проспекту Гагарина. Сейчас там идет ремонт, мы ехали по кочкам, проехать тяжело, но при всем при этом Платини отметил высокую готовность нашего города к Евро-2012, - сказал Попов.

Первый слой основной магистрали – проспекта Гагарина - положат уже в этом году, а вот второй слой – в первом квартале следующего года.

- Я не сомневаюсь, что дороги к Евро будут готовы, - заверил вице-мэр.

Цифры

Всего планируется строительство и реконструкция 166 объектов общей протяженностью  204 километра. А именно: 54 дороги – вокруг стадиона "Металлист", 22 дороги – въезд и выезд из города, 90 дорог – соединяющих ключевые объекты Евро.

На данный момент полностью выполнены работы на 37 объектах, начаты на 59.  

Проспект Гагарина