Что сегодня произошло в харьковском метро

Что сегодня произошло в харьковском метро

Фото автора. Чиновники назвали причину сбоя в харьковском метро.

На харьковских форумах люди поднимают панику, кто-то пишет, что слышал запах гари когда ехал в подземке, кто-то говорит, что в Холодногорском оборотном депо "навернулся" стрелочный перевод, а точнее серьговое крепление стрелочного перевода. Соответственно разворачивать электрички стало проблематично. А некоторые и вовсе выдвигают даже смешные предположения, мол, машиниста пьяного поймали.

Что случилось на самом деле, в самом метрополитене не говорят. Изначально некоторым СМИ начальник подземки Михаил Карамшук заявил, что вообще нет никаких задержек, и все поезда движутся по графику,  если и была мелкая задержка, то только потому что кто-то мог сумкой задержать дверь вагона. Чуть позже, на официальном сайте харьковского горсовета появилась информация, что сегодня в харьковском метро тестировали микропроцессорную технику.

- В связи с проверкой программы, чтобы обеспечить безопасность движения поездов и перевозки пассажиров, была ограничена скорость движения поездов. Проверка прошла под контролем руководителей служб, дистанций, а также ревизора по безопасности движения поездов. В 9:15 скорость движения поездов была восстановлена, - говорится в сообщении.

Единственное, что странно, так это то, что испытания решили провести в час пик, рано утром, когда все люди едут на работу. Как говорят сами работники метро, обычно все тесты проводятся ночью, чтобы не нарушать графика движения поездов.

Напомним, сегодня утром в харьковском метро произошел какой-то сбой. На Холодногорсоко-заводской линии поезда буквально ползали по туннелям. К тому же на каждой станции стояли по несколько минут.