Транспортная реформа: на очереди область

Транспортная реформа: на очереди область

Фото kp.ua. Пригородные автобусы также ждет транспортная реформа.

Транспортная реформа в районах области будет проводиться по окончании реформирования транспортной системы города. Об этом заявил в ходе церемонии выпуска на маршруты новых троллейбусов и автобусов председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, транспортная реформа в районах области будет проводиться по окончании реформирования транспортной системы города, что позволит воспользоваться накопленным опытом.

- В области это сделать сложней. Сначала разберемся с городом Харьковом, а потом будем на базе накопленного опыта проводить подобную реформу в области. Очень много отличий между перевозками пассажиров в области и в городе. Харьков эту работу начал давно и сегодня уже вышел на достаточно мощную реформу и одним из первых в стране рапортует о завершении этой работы, - отметил глава области.

По его словам, пополнение подвижного состава общественного транспорта – только один из небольших, хотя и самых заметных штрихов реформы. На деле, было проведено очень много абсолютно необходимых организационных работ, которые требуют много времени, привлечения специалистов, но не видны пассажирам.

Михаил Добкин также сообщил, что в рамках реформы городского транспорта решается вопрос подвоза пассажиров из области к границам Харькова.