С харьковских заправок может исчезнуть 95-й бензин

С харьковских заправок может исчезнуть 95-й бензин

Фото kp.ua. В Харькове может исчезнуть бензин марки А95.

Получается, что владелец заправок не то, что сделать наценку для заработка не может, но и не покроет своих расходов на доставку топлива, пишет "Городской дозор".

- О какой наценке мы можем говорить, 95-й бензин, купленный в Прибалтике почти 9,70 входная цена? Это еще на железной дороге, это еще без затрат на транспортировку, на привоз на заправку... А правительство ограничивает продажу А-95 ценой 9,50 гривен за литр, - говорит владелец АЗС Богдан Гузь .

Владелец заправок приводит простейший расчет: за основу - входная цена Кременчугского завода "Укртатнафта". Выходит 9,18 гривен - это цена за отпускаемую на заводе железнодорожную цистерну. К этой цене добавить транспортировку по железной дороге, а это еще копеек 40. Это и будет цена доставленного бензина.

- А-95 может исчезнуть с продажи, но появится А-92 в колонках 95-го по цене 10-11 гривен. Обычно А-92 отличается от А-95 в закупке на 10-20 копеек, - говорит Гузь.

Именно продажа А-92, которая пока не ограничивается государством, владелец автозаправок называет выходом. Объясняет, что А-92 можно продавать даже немножко дешевле, потому что это позволяет его входная цена, которая составляет 9 гривен за литр