Харьковским автомобилистам мешают на дорогах новые евроавтобусы

Харьковским автомобилистам мешают на дорогах новые евроавтобусы

Фото Юрия Зиненко. По идеи заменить должны были на такие автобусы, но пока по городу ездят только старые б/ушные маршрутки.

В подготовке к Евро-2012 городская власть решила заменить мелкие маршрутки большими, как они уверяют, комфортабельными автобусами. На некоторые маршруты такие гиганты уже выехали, например, на 204-м и 251-м маршрутах.

- Я когда увидела этот гигантский автобус с табличкой "204" - не поверила своим глазам. Думаю, что это междугородний автобус тут делает. Ну, залезла, и так получилась, что стала посередине автобуса, а выходить мне надо было на промежуточной остановке… Здесь и началось самое интересное. Пробраться сквозь толпу - просто нереально, я же не могу подвинуть всех пассажиров. Если в маленькой маршрутке это возможно, то не выйдет же из-за меня весь автобус! - говорит харьковчанка Зинаида Иващенко. – В общем, еле выбралась. Больше в такой гигант не садилась.

Но если это еще полбеды, и люди как-то смогут приспособиться, то, что делать автомобилистам, - непонятно. Буквально вчера на улице Богдана Хмельницкого два таких  "миниатюрных" автобуса не смогли разминуться.

- Улица узкая, и когда там припарковываются по обочинам машины, то проехать двум таким автобусам просто нереально, - рассказывает автомобилист Дмитрий Катаев. - Я стал свидетелем того, как такие гиганты пытались протиснуться между машинами, а  я стоял и ждал, пока можно будет проехать. Так что пробок в Харькове стало еще больше.

По словам Дмитрия, такие автобусы, скорее всего, рассчитаны для евродорог – то есть для широких трасс, а не для наших узеньких улиц.

Городская же власть уверяет, что такие автобусы более комфортабельные, и в скором времени все харьковчане оценят усилия властей. А пока придется всем потесниться.