Из Киева в Харьков пустят новые суперпоезда

Из Киева в Харьков пустят новые суперпоезда

Фото ukraine2012.gov.ua. Из Киева в Харьков пустят новые поезда.

Поезда "Украина-2" Крюковского вагоностроительного завода будет перевозить пассажиров на маршруте Харьков - Киев. Уже в ноябре-декабре путями ЮЖД бегать пассажирские вагоны нового поколения отечественного производства. Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, каждый поезд будет вмещать 726 пассажиров и состоять из 9 вагонов:

- Двух вагонов I класса на 60 посадочных мест, каждый из отдельно выделенными зонами для размещения VIP-пассажиров (по восемь VIP-пассажиров в каждом вагоне);

- Двух вагонов I класса по 64 места в каждом;

- Трех вагонов II класса по 94 места в каждом;

- Одного вагона II класса по 84 места в каждом, в частности, по два места для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями;

- Одного вагона III класса на 112 посадочных мест.

Кузова вагонов сделают из нержавеющей стали, что обеспечит их эксплуатацию в течение 50 лет с минимальными затратами на ремонт (существующие пассажирские вагоны имеют срок эксплуатации 28 лет).

 Новейшая микроклиматическая установка, работающая в автоматическом режиме, обеспечит поддержание заданной температуры в салонах независимо от температуры наружного воздуха, пишет  ukraine2012.gov.ua.

Для повышения плавности хода в вагонах будут применены новые тележки с пневматическим подвешиванием, что обеспечит перевозку пассажиров с максимальным комфортом по всему диапазону скоростей.

Для обеспечения потребностей в перевозках людей с ограниченными физическими возможностями вагоны "Украина-2" будут оборудованы подъемниками для обеспечения посадки-высадки пассажиров в инвалидных колясках с любых типов пассажирских платформ, а также специальными туалетами, в конструкции которых учтены потребности указанной категории пассажиров.

Аналогов поездов с вагонами уровня "Украина-2" сегодня в Украине не существует.