Харьковчане устроили бойню за  дешевые  жетоны

Харьковчане устроили бойню за "дешевые" жетоны

10 марта исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение об изменении стоимости проезда в метро с 1,5 до 2 гривен. Фото из архива "КП".

К вечеру в Харьковской подземке выстроились громадные очереди за жетонами. Видимо причиной этому послужило то, что проездные карты в метро, пополненные из расчета 1,50 гривен за поездку, и жетоны, приобретенные по этой стоимости, будут действительны после изменения тарифа на проезд в метро 12 марта.

- Если человек пополнил счет до подорожания, то и расходоваться эти средства будут по старому тарифу - по полторы гривны за поездку, - подчеркнул Михаил Карамшук. - Наше оборудование позволяет работать по такой схеме. Жетоны также меняться не будут.

Напомним, что 10 марта исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение об изменении стоимости проезда в метро с 1,5 до 2 гривен. Основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты и необходимость ремонта подвижного состава для безопасной работы метрополитена.