Харьковские пассажиры путаются в остановках

Харьковские пассажиры путаются в остановках

На окнах автобусов, троллейбусов и трамваев появились замысловатые узоры из инея и льда. Фото www.sxc.hu.

Начиная с понедельника, погода "порадовала" харьковчан лютыми холодами. С каждым днем столбик термометра опускался все ниже и ниже. И вот сегодня температура воздуха в городе составила 20 градусов мороза. В связи с этим на окнах автобусов, троллейбусов и трамваев появились замысловатые узоры из инея и льда. Это, безусловно, красиво и "по-зимнему", но у этой "красоты" есть и свои недостатки.

Водитель одной из маршруток рассказал "В городе", как харьковчане сегодня добирались на работу.

- Почти каждый второй пассажир не мог сориентироваться, и сообразить где конкретно он сейчас едет, и когда ему выходить, - объясняет Егор Карнаух. - Многие выходили не на своих остановках, поэтому мне пришлось объявлять почти каждую. Хотя это усложняет мою работу, ведь я должен следить за дорогой – а там сейчас скользко и небезопасно.

В троллейбусах и трамваях все намного хуже. По правилам, все остановки в горэлектротрансе должны объявляться, но уже несколько лет к ряду узнать о названии предстоящей остановки можно либо у кондуктора, либо у самих пассажиров.

- Очень неудобно, когда остановки не объявляются, - возмущается харьковчанка Людмила Терентьева. – Одно дело, когда едешь по своему маршруту, и все знаешь, а другое – когда нужно съездить в неизвестный район. А, учитывая, что сейчас все окна покрыты инеем, то и вовсе задача усложняется до невозможного. Помимо этого троллейбусы и трамваи почти не отапливаются. Такое ощущение, что этот вид транспорта полностью себя изжил. И за что мы будем платить полторы гривны – я не знаю.

В "Горэлектротрансе" сообщили, что все троллейбусы и трамваи обеспечены системой оповещения пассажиров о предстоящих остановках, однако водители просто ими не пользуются.