Харьковские таксисты жалуются на дороги

Харьковские таксисты жалуются на дороги

Дороги Харьковщины - больная тема для автомобилистов. Фото из архива "КП".

Дороги Харьковщины - больная тема для автомобилистов, так как они никогда не бывают в хорошем состоянии. А все потому, что количество дорожников, задействованных в их уборке, не хватает для обеспечения беспрепятственного проезда. Таким образом, происходит замкнутый круг, в котором автомобилисты пеняют на дорожников, а те, в свою очередь, -  на погоду. Но, тем не менее, харьковские автолюбители свое мнение о дорогах не меняют

- Дороги ужасные, ездить просто невозможно, - рассказал "В городе" таксист Андрей Нечипоренко. - Не убираются даже в центре, не говоря уже про отдаленные районы и внутриквартальные дороги. Давно уже такого не было. Раньше в снегопад водители старались лишний раз не выезжать в город, сейчас же такого нет - едут, создают пробки. Хоть гололед, хоть завалы. Да еще и сдавать на права сейчас "модно" зимой. Так что ситуация на дорогах Харькова - просто ужасная! Ждем с нетерпением весны. А в области, кстати, не лучше - там дорога скользкая. Тоже опасно.

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, за прошедшие сутки расчищено от снега где-то 82 километров автодорог, использовано на обеспечение безопасного проезда около 215 кубических метров песчано-солевых смесей. В течение суток на автодорогах области работало 85 единиц техники и 125 дорожных рабочих.

По состоянию на 10 февраля 2011 года проезд автотранспорта по всем дорогам общего пользования в Харьковской области обеспечен.