Состояние дорог потешило харьковских автомобилистов

Состояние дорог потешило харьковских автомобилистов

За прошедшие сутки расчищено от снега около 562,3 километра автодорог. Фото из архива "КП".

Большая часть областных дорог находятся в прекрасном состоянии. Хоть на выходных и было большое количество осадков, тем не менее, дорожники справились с уборкой снега и льда. На автотрассах Харькова проезд транспорта обеспечен "на уровне".

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, за прошедшие сутки расчищено от снега около 562,3 километра автодорог и использовано на обеспечение безопасного проезда где-то 117,1 кубических метров песчано-солевых смесей. В течение суток на автодорогах области работало 66 единиц техники и 93 дорожных рабочих. По состоянию на 7 февраля 2011 года проезд автотранспорта по всем дорогам общего пользования в Харьковской области обеспечен.

Но дороги самого Харькова, а особенно во внутренних дворах многих улиц и проспектов, находятся в отвратительнейшем состоянии. Водители автотранспорта жалуются на то, что они убраны не то что "на двоечку", а "на кол с минусом".

- Почти в каждом дворе, в любом из районов, дороги покрыты снежной кашей, которая  сейчас тает, а со дня на день замерзнет, и еще больше затруднит проезд, - жалуется таксист Евгений Дмитрусенко. – Я был почти во всех районах города, и еле доезжал по вызову, так как, не говоря о том, что к подъезду, к дому подъехать почти невозможно. И так в девяноста процентах из ста.