Харьковчане не готовы к подорожанию метрополитена

Харьковчане не готовы к подорожанию метрополитена

Фото kp.ua. Харьковчане не готовы платить 2 гривны за жетончик.

Предприятие обратилось к харьковчанам, пользующимся услугами метро. В тексте обращения говорится, что составы износились, а  туннели и эскалаторы давно требуют капитального ремонта.

"Уважаемые харьковчане!

Поддержание практически изношенного за 35 лет эксплуатации технологического оборудования, вагонов, эскалаторов, тоннелей метрополитена в состоянии, обеспечивающем Вашу безопасную и комфортную перевозку, требует повышение тарифа на проезд в метро до 2,0 гривен.

За последние два года с момента предыдущего повышения тарифа, цены на энергоноситель возросли в 1,4 раза, стоимость материалов, запасных частей, комплектующих для проведения восстановительных ремонтов - до 2-х раз. Внутренние резервы предприятия практически исчерпаны.

Гарантируем, что доходы от увеличения тарифа будут направлены исключительно на обновление и ремонт технологических средств, станций и сооружений метро, повышающих комфорт, качество обслуживания и безопасность перевозок.

Надеемся на Ваше понимание и поддержку".

В ответ харьковчане возмутились, говорят, что проезд и так дольно дорого обходится.

 - Если транспорт еще больше подорожает, то вся моя зарплата будет уходить на проезд, - сетует харьковчанка Наталья Кочубей.

С ней согласен и Алексей Мирошниченко, которому по работе приходится часто пользоваться общественным транспортом.

-  Я в день езжу по несколько раз туда-сюда, в месяц цена за проезд выливается в приличную сумму денег, - говорит Алексей, - я думаю, что если так пойдет дальше, то люди пересядут на велосипеды.