Харьковские автомобилисты сами справляются с уборкой дорог

Харьковские автомобилисты сами справляются с уборкой дорог

Дорожные службы "перекинули" свою работу на харьковских автомобилистов. Фото из архива "КП".

За минувшие выходные общее состояние дорог Харьковщины немного улучшилось. Как утверждают автомобилисты Слобожанщины, ездить по ним стало немного легче, но это заслуга не дорожных служб, а самих водителей. Так как, в основной своей массе, снег и лед на дорогах не убран, а утрамбован колесами проезжающих по ним автомобилей.

 - Не могу сказать, что наши дороги как-то особо тщательно убраны, - рассказывает харьковский автомобилист Евгений Золотарев. – Я бы даже сказал, что снег не убран, а утрамбован колесами автомобилей. Хотелось бы, чтобы дорожные службы обеспечивали более тщательную уборку проезжих частей.

 По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, в течение прошедших суток на автодорогах области работало 85 единиц техники и 123 дорожных рабочих. По состоянию на 31 января проезд автотранспорта по всем дорогам общего пользования в Харьковской области обеспечен.

 В ближайшие дни синоптики не обещают осадков, так что положение на дорогах если и изменится, то только в лучшую сторону.