На Алексеевской линии харьковчанам придется дольше стоять на перроне

На Алексеевской линии харьковчанам придется дольше стоять на перроне

Фото автора. Поезда на Алексеевской линии теперь будут ходить реже.

Поскольку на Алексеевской линии подземки через несколько дней откроется еще одна станция, руководство метрополитена планировало закупить еще несколько поездов, чтобы не увеличивать интервал движения. Однако сделать это не получилось.

Как сообщил сегодня директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан, с изменением законодательства все надежды на покупку вагонов российского производства рухнули.

- Новый подвижной состав для нужд КП "Харьковском метрополитене" до открытия станции "Алексеевская" приобретен не будет, - заявил он. - Несмотря на проведенный тендер из-за изменения в законодательстве мы не может купить российские вагоны. То, к чему мы практически год шли, стало бессмысленным. Сейчас продолжаем работу и готовимся провести новый тендер, - отметил Дульфан.
 

Также по его словам, в связи с тем, что не удалось приобрести дополнительные вагоны, интервал между поездами на Алексеевской линии Харьковского метрополитена после введения в эксплуатацию станции "Алексеевская" может быть увеличен. Теперь пассажирам придется стоять на перроне вместо 4-5 минут - около 6-7 минут.

Напомним, что новая станция Харьковского метрополитена будет открыта 21 декабря.