Красиво жить не запретишь: по Харькову поедут очень дорогие трамваи

Красиво жить не запретишь: по Харькову поедут очень дорогие трамваи

9 декабря КП "Салтовское трамвайное депо" был объявлен тендер на закупку 5 трамвайных корпусов с низким полом, ориентировочной стоимостью 42,5 млн. гривен - что дает вдвое большую цену, чем платят за аналогичные по компоновке корпуса для Одессы, Запорожья и Винницы.

Согласно информации, указанной в тендерной документации, победитель должен будет поставить 5 кузовов трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола (не менее 30%) и электронной транзисторно-импульсной системой управления тяговыми электродвигателями. Кузов должен быть рассчитан на размещение в салоне не менее 26 сидячих мест при общей пассажировместительности не менее 145 человек. Они должны быть трехдверными, с гарантийным сроком эксплуатации не менее 1 года.

Стоимость закупки - 42,5 миллиона гривен или по 8,5 миллиона за один корпус.

Также участники при поставке должны предоставить паспорта на основные узлы и агрегаты транзисторно-импульсной системой управления тяговым электроприводом и на каркас кузова.

Прием тендерных предложений от подрядных организаций, желающих принять участие в конкурсном отборе, будет осуществляться до 9 января 2017 года. Проведение аукциона запланировано на 14 февраля 2017 года.

Один только корпус будущего вагона для Харькова стоит более чем вдвое дороже, чем аналогичный корпус для Одессы, Винницы или Запорожья, и в любом случае дороже, чем полностью готовый новый вагон для этих городов после окончательной сборки. Правда, харьковский трамвай будет иметь несколько иной дизайн.

Корпус подобного трамвая уже находится в процессе сборки в одном из трамвайных депо Харькова.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Романтикам и гулякам: трамваи и троллейбусы в Харькове продолжат ездить по ночам

Покажет сколько ждать: в Харькове на остановке появилось первое электронное табло

Путешественнику на заметку: сегодня запустили еще один поезд на Западную Украину

Гулять, так гулять: стало известно, как в Харькове будет ходить транспорт в новогоднюю ночь

Источник:  Южный Курьер