Не скупись, путешественник: билеты на поезда подорожают

Не скупись, путешественник: билеты на поезда подорожают

Руководство "Укрзализныци" приняло решение уже в следующем году повысить тарифы на пассажирские перевозки на 35%.

Такое заявление сделал директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко.

По словам Федоренко, такая  индексация тарифов заложена в проект финансового плана "Укрзализныци" на 2017 год, который уже одобрен Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Также в компании подчеркнули, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.

Напомним, что согласно сегодняшним тарифам, которые в последний раз повышались в апреле (на 15%), в канун Нового года самый дешевый билет из Харькова в Киев на ночном экспрессе будет стоить 141,74 грн. В фирменном поезде "Оберіг" плацкарт стоит 171 грн. 

Плацкартный билет в Одессу по нынешним ценам стоит 165,97 грн. для взрослого и 134,73 грн. – для ребенка. Купе традиционно дороже: 338,57 грн. придется выложить взрослому и  264,2 грн. – ребенку. Люксовые места еще дороже: 909,26 грн. взрослый и 693,44 грн. детский. 

И если билеты подорожают на 35%, то  билет до Киева подорожает на 49,6 грн., и за него придется заплатить 191,34 грн. Катание на "Оберіге" выйдет дороже: цена  плацкартного билета составит 220 гривен.

Билет до Одессы обойдется минимум в 220 гривен.

Поездка в Западную Украину и вовсе влетит в копеечку. Так, если сейчас, за месяц до Нового года, плацкартный билет до Львова стоит 250,61 грн, то уже в следующем году за "взрослый" билет придется выложить 300 грн.

По материалам ГХ

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в декабре введут новый поезд в Киев

Билеты уже в продаже: из Харькова поедет поезд в Луцк

Во Львов на Рождество: из Харькова запускают скорый поезд

Поехали: на новогодние праздники пустят дополнительные поезда из Харькова