Харьков продаст земель на 45 миллионов гривен и ликвидирует самострои

Харьков продаст земель на 45 миллионов гривен и ликвидирует самострои

Бюджет пополнят за счет продажи земель. Фото с сайта argumentua.com.

Бюджет Харькова от продажи земель несельскохозяйственного назначения пополнится в 2014 году на 45 миллионов гривен. Арендная плата за использование городской земли составит 400 миллионов гривен, согласно "Программе дальнейшего реформирования земельных отношений и повышения эффективности использования земель в городе Харькове на 2007-2014 годы".

Согласно опубликованным решениям горсовета, планируется провести земельную реформу, инвентаризацию личных участков харьковчан с дальнейшим  оформлением земельного права. Будут выполняться работы по сбору и анализу нормативной информации и технической базы, необходимой для разработки денежной оценки земель города, с учетом изменений в действующем законодательстве. Согласно Программе, продолжится работа по освобождению самовольно занятых земельных участков и возмещение убытков в городской бюджет.

Среди проблем чиновники отмечают такие как  низкий уровень использования земельных ресурсов города и несовершенство законодательной и нормативной базы по вопросам земельных отношений.