Получи ответ: где находятся теплые места в трамвае

Получи ответ: где находятся теплые места в трамвае

Автор: Таня ФЕДИНЧИК

На сей раз расскажем вам о том, где примоститься во время холодной зимней поездки в трамвае, чтобы сидеть не на ледяном сидении. Рассмотрим самую популярную модель  трамвая Tatra T3SU - таких трамвайчиков в городе больше всего.

Отопление работает только в кабине водителя

В самых распространенных трамваях холоднее всего: вагоны слишком старые, а система отопления в них давно уже не функционирует.

Стандартно обогреватели в вагонах расположены слева, то есть со стороны дверей, и присутствуют под каждой сидушкой. Лет 20 назад на этих местах было бы жарко, однако сейчас печки уже не греют. Единственное, на что можно понадеяться,  - теплый воздух от охлаждения двигателя и тормозов, который попадает в салон через решетки с правой стороны трамвая. Однако в очень холодную зиму вряд ли вам удастся это испытать: двигатель в такое время не перегревается, соответственно и в салон тепло не отдает. Вы все же можете попытать счастья и выбрать место справа, подальше от дверей, кто знает, может именно под вашей сидушкой окажется все еще работающая печка?

А лучше всего в салонах отапливается кабина водителя – это единственное место, где система обогрева уцелела и работает более-менее исправно. Потому занимайте места поближе к голове трамвая – не ошибетесь.

Задние двери открываться не должны

Кстати, по правилам в зимнее время средние двери в вагонах открываться не должны. Но никто этого придерживается, в результате, если в салоне общими усилиями пассажиров и создается какое-то тепло - оно покидает трамвай через открытые двери на каждой остановке.

Больше ответов на городские вопросы читайте здесь, а свои вопросы шлите на news@vgorode.ua