Геннадий Кернес:  Пролетарской  поможет только полная реконструкция

Геннадий Кернес: "Пролетарской" поможет только полная реконструкция

Геннадий Адольфович пообещал, что порядок наведут, но не сразу. Фото с сайта горсовета.

Городской голова ответил жителям Рогани и "Горизонта", жалующимся на стихийную торговлю и антисанитарию около станции метро "Пролетарская".

23 января на личном приеме городского головы на заводе "Электротяжмаш" харьковчане передали Геннадию Кернесу несколько жалоб на незаконную торговлю и нарушение порядка на рынке около выходов из станции метро "Пролетарская".

- Невозможно пройти, грязь, ящики, идем с работы - пробиваемся через все это, - говорят Светлана Бойко и Ирина Шилова, инженеры-конструкторы предприятия, живущие в Орджоникидзевском районе.

- Полумеры здесь не помогут, я в этом уверен. Порядок в этом месте, я имею в виду подземные переходы, рынок, остановки, парковки - всю ту клоаку, что там сейчас есть, - порядок наступит после полной реконструкции. Мы ее запланировали, уже спроектировали и намерены довести до конца. Она включает ремонт Московского проспекта, перекладку сетей, строительство пассажирского терминала для городского и пригородного пассажирского транспорта и, конечно, обустройство торговых мест. Поэтапная работа идет: порядок в подземных переходах наводит специально созданное коммунальное предприятие, реконструкция Московского проспекта началась и продвигается в сторону Окружной дороги. Я прошу жителей района потерпеть и дать нам выполнить запланированное, - сказал Геннадий Кернес.