Каждый метр харьковских дорог обойдется в 1,5 тысячи гривен

Каждый метр харьковских дорог обойдется в 1,5 тысячи гривен

Общая сумма, выделенная на ремонт дорог, 319 миллионов гривен. Фото с сайта kievskaya.com.ua.

Из свежеутвержденного госбюджета на харьковские дороги причитается 319 миллионов гривен. А отремонтировать запланировали 212 километров. Следовательно, на каждый метр потратят не меньше полутора тысяч гривен. Если повезет, и все деньги выдадут в полном объеме, Облавтодору будет чем похвастаться – ведь в прошлом году починили всего 12 километров. В этом году первым делом дорожники решили залатать трассы, которые соединяют поселки области – до них традиционно не доходят руки.  Другим путям тоже немного останется.

- Мы планируем отремонтировать дорожное покрытие от Донецка до Изюма, положить верхний слой асфальта от Харькова до Чугуева, а также выполнить ремонт трех аварийных участков на дорогах в Балаклейском районе, - пообещал главный инженер ГП "Харьковский облавтодор" Игорь Турченко.

В этом году  в Облавтодоре обратили внимание, что из 313-ти пешеходных переходов в Харьковской области 269 никак не регулируются. Чтобы они были хотя бы более заметными, их выкрасят красно-белой разметкой, по новому государственному стандарту,  а также поставят рядом фонари и знаки. В первую очередь новшества появятся на дорогах государственного значения. Рассказали дорожники и о планах на окружную. В 2014 году она станет немного безопаснее: на 15-ти участках, где есть двухуровневые развязки и крупные мосты, поставят освещение.

Елена Павленко, КП - Харьков