Аренда авто в Харькове: стоимость, модели, условия

Аренда авто в Харькове: стоимость, модели, условия

Фото: colokol.ru.

Личный транспорт в ремонте, нужно произвести впечатление на делового партнера, передвижение в общественном транспорте доставляет неудобства – причин снять авто может быть много. К счастью, в Харькове компаний-арендодателей машин достаточно.

Vgorode.ua выяснил, во сколько обойдется удовольствие покататься на чужой иномарке.

Что почем

В компании "Golden Lion" выбор автомобилей невелик, но вот цены немаленькие. Все автомобили, предоставляемые в эксплуатацию  "Golden lion", изготовлены не ранее 2008 года. Минимальный срок аренды составляет 2 часа с водителем, без водителя – сутки. Стоимость залога колеблется между 3000 гривен (Daewoo Nexia) и 12000 гривен (Toyota Camry). Также здесь предоставляется услуга проката машины с водителем и без него. Причем, чем длительнее срок аренды транспортного средства – тем дешевле оно обойдется.

К примеру, "Chevrolet Lacetti" при съёме на срок до 3 суток (без водителя) обойдется в 450 гривен в сутки, а при аренде от 22 суток – 290 гривен.  Прокат машины с водителем стоит 100 гривен в час.

"Ford Focus" будет стоить 420 гривен (заказ до 3 суток), если срок аренды превышает 30 суток - 250 гривен. Покататься же с водителем на этом автомобилем можно за 100 гривен в час.

Прокат авто бизнес-класса значительно дороже. Для сравнения, "Toyota Camry" обойдётся в 1200 гривен в  сутки при аренде на срок до 3 дней, при съеме от 10 суток - 1100 гривен.

Прокат этого авто с водителем стоит 170 гривен в час.

"Chevrolet Lacetti". Фото: automaestro.com.ua.

А вот компания "Мegarent" оценивает свои услуги в долларах.  Стоимость аренды "Chevrolet Aveo" до 3 суток составляет 45долларов, при заказе машины более чем на 29 суток цена снижается до 28 долларов. Залог проката  "Chevrolet Aveo" – 500$.

Что касается машин бизнес-класса, то стоимость их аренды выше. Уже упомянутая "Toyota Camry" при аренде до 3 суток будет стоить 100 долларов в сутки, а при прокате машины в течении 29 дней и больше, цена спадет до 60$. Стоимость залога - 1000$.

 У компании "Мegarent"  есть своя "изюминка" - тариф выходного дня, предлагающий сниженные цены на прокат машин в выходные.

Например, при заказе на викенд "Toyota Camry" обойдется в 250 долларов за выходные при условии получения авто съёмщиком в пятницу после 17.00 и возврата в понедельник до 11.00.

"Chevrolet Aveo". Фото: aveo.com.ua.

В фирме "Rental" аренда автомобиля "Skoda Fabia" до 3 суток стоит 45 долларов в день, а если прокат превышает 26 суток, сумма снижается до 32 долларов.

"Toyota Camry" здесь будет стоить 105 долларов при аренде до 3 суток, и 72 доллара при заказе машины более чем на 26 дней.

"Toyota Camry". Фото: 77km.org.

Среди изюминок – бесплатное пользование  GPS-навигатором на все время пользования машиной, а также бесплатная подача авто в любую точку города. Сумма залога зависит от модели автомобиля.

Компания "Сar-sharing" установила залог за пользование машиной эконом-класса в размере 400 евро, бизнес-класса – 1000 евро. Стоимость аренды, скажем, "Cherryamulet" будет составлять 30 евро при аренде до 4 суток, и 18 евро, если машина снимается более чем на 30 дней.

"Toyota Camry" обойдется в 120 евро при прокате машины до 4 дней, аренда автомобиля более чем на 30 дней будет составлять 60 евро.

В компании "Сar-sharing"  имеется ряд дополнительных услуг, однако, все они предоставляются за отдельную плату. В их число входят GPS навигаторы (50 гривен/день), детское кресло (50 гривен/день), а также доставка и подбора автомобиля в любой точке города и страны в целом (от 100 гривен).

"Ford Fiesta". Фото: dailyauto.ru.

А вот в фирме "Auto Rent Center" подача автомобилей является бесплатной, да и цены на аренду машин существенно ниже.  Так, "Hyundai Accent" здесь стоит 400 гривен в сутки, "Mazda 3" – 550 гривен,  а "Suzuki Grand Vitara" – 900 гривен.

Кроме того, в "Аuto Rent Center" действует достаточно неплохая система скидок. При заказе машины от 3 до 14 суток стоимость аренды снижается на 10%, от 15 до 29 суток – на 15%, при съёме автомобиля более чем 30 суток - на 20%.

Также любой автомобиль может быть арендован почасово. "Mercedes S 220", например, будет стоить 220 гривен в час, а "Hummer H2" – 450 гривен.

Дополнительные услуги, такие как автокресло и  GPS-навигатор,  предоставляются бесплатно.

"Mazda 3". Фото: forum.avtoindex.com.

Условия проката

Взять в аренду машину можно далеко не каждому. В первую очередь это касается возрастных ограничений – стаж вождения должен быть не менее двух лет, а возраст - не моложе 21 года.

Также фирме необходимо предоставить копии  паспорта, идентификационного кода и водительского удостоверения с указанием права на управления автомобилем данной категории.

Оплата производится непосредственно до начала поездки. В случае продления срока аренды оплата также производится вперед. А при возврате автомобиля раньше срока производится перерасчет на основе фактического времени пользования автомобилем.

Что касается залога, то он возвращается в полном объеме после возврата автомобиля при отсутствии нарушения условий проката.

Все автомобили должны возвращаться чистимы, с запасом топлива, который изначально в них был, оснащенные всем необходимым (аудиосистемой, набор Pit Stop, запасное колесо, сезонная резина, щетка для уборки снега). При возврате автомобиля с уровнем топлива меньше чем при выдаче или грязным, арендатор дополнительно оплачивает недостающее количество топлива или выплачивает стоимость мойки и уборки машины.

Катайтесь с удовольствием и не забывайте о безопасности!