Тепленькая пошла: на проспекте Косиора затопило целый дом

Тепленькая пошла: на проспекте Косиора затопило целый дом

Всему виной - старая труба. Фото: o-trubah.ru.

Жители дома по проспекту Косиора очень удивились, вернувшись домой - везде все залито горячей водой. Всему виной отопительная труба проходящая по чердаку дома. Старая система не выдержала давления воды, поданной тепловиками и дала течь.

Горячей водой затопило двадцать квартир с пятого по второй этажи. Люди в панике стали эвакуировать имущество, но от кипятка не убежать - вода дошла до 2-го этажа.

Жители дома рассказывают – здание старое, трубам уже много лет, порывы случались и раньше. Жалуются - коммунальщики только латают дыры, о замене труб речи не идёт.

В какие службы только не обращались, говорят хозяева квартир – но каждый раз их жалобы - уверяют - игнорируют.

Работников "Жилкомсервиса" люди ждут с самого утра. Но составлять акты об уроне от неисправных коммуникаций - коммунальщики не спешат. Аварийщики снова латают трубу. Кто компенсирует убытки владельцам квартир - непонятно.

После визита журналистов - уже ближе к вечеру - акты о затоплении жителям квартир всё же составляют. Как действовать дальше - люди не понимают. За компенсацией собираются идти в суд. А пока боятся, чтоб авария не повторилась вновь – поменять трубы коммунальщики так и не обещают, сообщает "Объектив".