Кандауров пообещал: в 130 лифтах города заменят электрощитовые

Кандауров пообещал: в 130 лифтах города заменят электрощитовые

Лифтовое оборудование. Фото: городской совет.

Коммунальное предприятие "Харьковгорлифт" в течение 2013 года запланировало заменить электрощитовые в 130 лифтах в разных районах города, сообщает городской совет.

Об этом сегодня, 11 октября, сообщил генеральный директор коммунального специализированного предприятия "Харьковгорлифт" Анатолий Кандауров.

По его информации, на сегодняшний день замена электрощитовых выполнена уже более чем в 100 лифтах. Все оборудование, необходимое для замены, изготовлено в полном объеме. На эти нужды коммунальному предприятию из городского бюджета выделено 15 млн грн.

Гендиректор предприятия подчеркнул, что сейчас проводится замена электрощитовых в лифтах домов Дзержинского района. В первую очередь это касается зданий бывших общежитий завода "Электроаппаратура", где треть лифтов не работали по 20-30 лет.

- По замене электрощитовых ведется огромная работа, которая была начата 4 февраля во всех районах города. Это трудоемкая деятельность: необходимо зайти в шахту, снять оборудование, проверить шахту на безопасность, установить новое оборудование от самого приямка до 16 этажа, - отметил директор предприятия. 

Анатолий Кандауров уточнил, что на сегодняшний день на производственных мощностях предприятия изготавливаются все детали для производства лифтов, кроме тросов, направляющих и редукторов. Все детали (более 80% всех комплектующих лифта), производящиеся на харьковском коммунальном предприятии, имеют соответствующую сертификацию. Всего завод выпускает 136 видов деталей для производства лифтов.