Что происходит на Центральном рынке: конец  Шанхая

Что происходит на Центральном рынке: конец "Шанхая"

Фото: Vgorode.ua.

Район Центрального рынка городские власти неоднократно называли "Шанхаем", "больной точкой" и прочими некрасивыми эпитетами. Несмотря на близость управления МВД, эту область оккупировали лоточники, шашлычники, торговцы китайскими айфонами и узбекскими лепешками. Провели реконструкцию, лоточников потеснили, беспардонно развешенную рекламу поснимали, положили асфальт и снесли пару десятков незаконных МАФов. Стало лучше! Но работа еще не закончена, в чем и убедился Vgorode.ua, в ходе своего вояжа в эти места.

"Выпотрошенная" улица Чеботарская. Фото: Vgorode.ua.

Улицу Чеботарскую подготовили к реконструкции. Правда, в этом году новое дорожное полотно положить не успеют - поэтому "все здесь замерло до весны". И проехать по этому улице может только внедорожник. Углубившись дальше, можно почувствовать себя в дореволюционном Харькове - домики начала прошлого века и грунтовая дорога поспособствуют. 

Сталкеры. Фото: Vgorode.ua.

Идем дальше - видим странного вида мужчин, которые тыкают ломом в грунт и что-то собирают в "барабашовскую" сумку - подойдя ближе становится понятно, что они "добывают" точеный гранит брусчатки - оружие пролетариата.

Почему нельзя было оставить улицу в первозданном виде, убрав лишь рельсы и сохранив брусчатку? Она бы очень аутентично смотрелась.

Делаем круг и возвращаемся в рынку. Там нас интересует здание нового автобусного терминала.

Терминал. Фото: Vgorode.ua.

А вот и он. Еще не открылся, но уже понятно, каким он будет. "Дизайнерская" ломаная крыша, круговой подъезд для траспорта, вымощенный плиткой и клумба, засыпанная гравием.

Перекресток с Котлова. Фото:Vgorode.ua.

Дальше по улице видно продолжение работ, там меняют трамвайные пути и дорожное покрытие.

Импровизированная стоянка. Фото: Vgorode.ua.

Строителей не видно, лишь вдалеке пара рабочих лениво то ли разбирают, то ли ломают какой-то старый лабаз. Собачка ищет что-то в будущей клумбе (?). Наши автолюбители уже приспособили разворотный круг транспорта под личную парковку своих кредитных драндулетов. Пользуйтесь пока, но недолго вам тут шиковать!

Куча гравия. Фото: Vgorode.ua.

Незавершенность проека венчает большая куча гравия посередие стройплощадки. И одиноко торчащая лопата. Видать, для борьбы с классовым врагом. Видно, что в терминале еще не везде вставлены стекла, облицовка стен.

Еще одна наболевшая проблема - парковка. На Центральном рынке она не решена.

"Кадр". Фото: Vgorode.ua.

Образец сознательности. Черный автомобиль перед автобусом не едет перед ним. Это он так ПРИПАРКОВАН. Да, практически посередине улицы.

Парковка. Фото: Vgorode.ua.

И это при том, что рядом находится огромная пустая парковка! Удобная и ровная! Но нет, я лучше поставлю машину в яме посреди дороги, чтобы не идти 2 метра лишних. Если перед милицией такое разрешается, то что уж говорить про другие места? Безобразие. Неужели сотрудникам МВД самим нравится смотреть на ряды машин и дышать выхлопными газами под окнами? Почему не перенести их всех на эту парковку через дорогу от здания Управления?

Вечный страж. Фото: Vgorode.ua.

Возвращаемся обратно - нас провожает молчаливый обитатель этих краев - котенок. Он спокоен, строители и техника не пугают его. Терминалы строятся, люди приезжают и уезжают, а он сидит. Что ему? Одна секунда для него вечность, а вечность, как одна секунда. Наберемся же терпения и мы.

P.S. Реконструкция идет не только снаружи, но и под землей. На станции метро Центральный рынок установили новый тип турникетов - который работают одновременно на вход и на выход. То есть больше разделительной решетки нет. Можно идти как угодно.

Новые турникеты. Фото: городской совет.

В итоге вместо решетки стоят 2 тетеньки и командуют, к какому турникету подходить. Такие дела.

Место реконструкции