Из бюджета дали денег на метро, дороги и Дом для гепардов

Из бюджета дали денег на метро, дороги и Дом для гепардов

Оплатят новую станцию и проживание диких кошек.

Бюджетный вопрос значился в повестке дня сессии одним из первых, поэтому, похоже, депутаты экономили силы и эмоции для дальнейших дискуссий. Единственным, кто попытался вмешаться в вопрос распределения финансов, оказался депутат Игорь Выровец. Но его предложение о строительстве новой школы на Салтовке коллеги проигнорировали.

В итоге львиную долю денег - 400 миллионов гривен - направили, как и ожидалось, на строительство станции метро "Победа".

Немалую сумму выделили на ремонт проспекта 50-летия СССР между проспектами Гагарина и Героев Сталинграда (10 миллиона гривен), улицы Шевченко (2 миллиона гривен) и других дорог (5,3 миллиона гривен).

Увеличились и "культурные" расходы городской казны. Содержание парка Горького "потянуло" на 4,3 миллиона, на поддержку парка "Зелений гай" дали 100 тысяч, на новогодние праздники - 1,5 миллиона, а на строительство Дома гепардов в зоопарке - 900 тысяч.

Не забыли депутаты и о здравоохранении. Деньги дадут на дезинфекцию (0,8 миллиона гривен), на доделку лифта во втором роддоме (0,1 миллиона гривен). Особо повезло городской больнице № 2, которой купят транскутанный (чрескожный) монитор за полмиллиона и заменят грузовой лифт за 900 тысяч. Кроме того, из горбюджета перепадет на различные социальные выплаты, на котельную молочной фабрики-кухни и прочие городские нужды.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков