Харьковский велосипедист проехал на холоде 260 километров

Харьковский велосипедист проехал на холоде 260 километров

Андрей Нечепоренко давно мечтал совершить зимний марафон. Фото из архива Андрея Нечепоренко.

Выезд путешественник назначил на раннее утро субботы, чтобы большую часть пути проехать засветло. Для такой экстремальной поездки в февральскую стужу Андрей приготовил специальное питание для поддержания сил и термоодежду. В багаже – туристический минимум в 10 кг: еда, вода, одежда, подарки для друзей, видеокамера, фотокамера и аптечка.
- Ел по дороге куриное мясо, бананы и всевозможные сладости – халву, зефир, конфеты, - приоткрывает секрет Андрей Нечепоренко. - И что очень важно: соблюдал технику безопасности и не мешал транспорту.
Температура на улице была ниже -25 градусов, и путешественнику пришлось сделать несколько остановок для просушки вещей, еды и обогрева.
- Поломок, проколов, бандитов не было, но принимали по-разному и восторженно, и насторожено, - улыбается Андрей. - В Валках детвора, которая помнит, как я там устраивал веломарафон, приняла меня восторжено. В Чутово кассир автостанции все подробно мне рассказала – как лучше проехать, сколько километров, а также угостила чаем и разрешила согреться и обсохнуть. В тепле с меня просто таки стекал ручьями конденсат. Но были и такие, кто указывали на дверь.
Такой зимний марафон на велосипеде был давней мечтой, признается путешественник

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".