Тайсон позвал в гости маму, чтобы легче было перенести харьковские морозы

Тайсон позвал в гости маму, чтобы легче было перенести харьковские морозы

Фото пресс-службы "Металлист". Тайсон признался. что изменился.

-Всем известно, что бразильцы очень религиозные люди. Тебя можно отнести к таким?

-Конечно, у нас в Бразилии, да впрочем, как и во всех странах Латинской Америки, люди очень верят в Бога. И я не исключение. Каждое воскресенье семья ходит в церковь– это обязательно. Иногда и чаще. Я думаю, Бог помогает мне всегда и везде, не только в футболе.

-Помимо веры в Бога, что еще тебя мотивирует перед выходом на игру?

-Главная мотивация – это моя семья! Я живу для них, играю в футбол для них! Для моей мамы, моих братьев, моей дочки и моей любимой! И, конечно же, это мечта. У каждого есть мечта, к которой он стремится, и эта мечта, она движет тобой, заставляет работать все больше и больше, чтобы, в конце концов, прийти к ней.

-А что перед матчем помогает сконцентрироваться на игре?

-Музыка. Я без нее никуда. (улыбается)

-Сейчас многие футбольные журналисты говорят, что Тайсон изменился. Стал менее импульсивным, стал больше работать на команду, стал настоящим лидером. Скажи, ты действительно изменился?

-В какой-то мере, это правда. Я – молодой парень, я еще учусь жизни. И, слава Богу, что у нас есть такая команда, такие люди в клубе, которые помогают мне. Со мной часто говорит Мирон Богданович, даже президент звонил несколько раз и успокаивал меня после каких-то неудачных моментов в играх. Это нормально, я принимаю это с благодарностью и стараюсь двигаться в правильном направлении!

-Может быть, ты взрослеешь?

-Конечно, я расту, я развиваюсь! Надеюсь, в лучшую сторону! (улыбается) Идеальных людей и футболистов не существует. Даже Месси не идеален!

-На Кубке Кадырова ты уже зарекомендовал себя настоящим лидером. Забивал важные голы, отдавал передачи…

-Я не тот игрок, которому во что бы то ни стало нужно забить. Самое главное для меня, чтобы забила и выиграла моя команда! Поэтому очень часто намного приятнее, когда именно с твоей передачи забивают мяч. Так было и в последних играх. В общем, мы провели хорошие сборы, отлично поработали, даже выиграли Кубок, что очень приятно! Но главным показателем нашей работы и главным испытанием для нас – будут матчи с "Зальцбургом" в такую непривычную для нас морозную погоду.

-Со сборов ты снова вернулся в украинскую зиму. Как будешь переносить морозы?

-Морозы – это, конечно, штука неприятная. Но ко мне приезжает моя мама, так что будет немного легче!

-Это уже твоя вторая зима в Украине. А когда впервые увидел снег в прошлом году, какие были эмоции?

-Знаете, поначалу снег мне очень понравился! А вот сейчас что-то он мне не нравится вообще! (смеется) Но ничего, прорвемся!

Предлагаем вашему вниманию часть интервью, полную версию которого вы сможете прочитать в журнале ФК "Металлист", который выйдет буквально на днях.