Маркевич: Соса к холодам привык, Торсильери все равно, что происходит вокруг, а вот Марлосу тяжело

Маркевич: Соса к холодам привык, Торсильери все равно, что происходит вокруг, а вот Марлосу тяжело

Фото пресс-службы "Металлист". Маркевич в раздумьях по поводу форварда.

Раньше всех в стране придется начать сезон.

- Я не могу сказать, что мы подготовку форсировали. Нам просто раньше всех в стране придется начать сезон, поэтому работа велась с прицелом на то, что мы должны раньше набрать соответствующую форму. Провели достаточно спаррингов - более десяти, при этом игры часто проводили разными составами, чтобы практику получали все футболисты. Не могу сказать, что физическая форма команды оптимальна, но состояние ее, в целом, сейчас неплохое. Правда, наиболее точно нашу форму определят поединки в Лиге Европы с "Зальцбургом" 16 и 23 февраля.

Маркевич не ожидал таких морозов.

- В принципе, все шло по графику, без сбоев. Единственное - лично я не ожидал, что у нас, в Украине, в это время будут столь сильные морозы. Мы сознательно немного раньше вернулись домой из Турции - планировали акклиматизироваться к холодам, ведь и у нас, и в Австрии в это время стоит по-настоящему зимняя погода. Однако мы даже не представляли себе, что морозы будут столь крепкими.

Холода все игроки пережили по-разному.

- Coca имеет опыт выступления в клубах Германии и Италии, а значит, с холодами уже знаком. Торсильери - парень с характером, ему, по-моему, все равно, что вокруг происходит, лишь бы играть. А вот Марлосу действительно с морозами пришлось столкнуться впервые. Но ничего, привыкнуть можно ко всему. Я думал, будет хуже. Они хотят играть в Европе и выигрывать трофеи, а раз так - то и с холодами должны справляться стойко.

Марлос вжился в команду.

- Парень он коммуникабельный, а как игрок, уверен, понравится всем. Любому нужно время на адаптацию, через это прошли все наши легионеры. Понимаю: хочется все и сразу, но такое бывает редко. Думаю, Марлос в перспективе станет игроком основного состава "Металлиста" и болельщикам команды очень понравится.

Бланко пока в тени, потому что пережил сильную травму.

- Давайте не будем забывать, что он перенес довольно-таки непростую травму. В данный момент, можно сказать, он все еще находится на пути восстановления. Однако нынче он уже совершенно другой, нежели был, к примеру, в начале зимней подготовки или в ходе осенней части сезона. Игровой практикой он не обделен, и видно, что прибавляет от игры к игре. Что до Кристальдо, то он за время пребывания у нас стал действовать на порядок разнообразнее - и на замену может здорово выйти, и в "старте" способен хорошо начать игру.

С форвардом и стартовым составом Маркевич еще не определился.

- Мы пробовали различные варианты. В определенных матчах искали место Марлосу в командной игре, а кое-где, действительно, экспериментировали, держа в уме предстоящие игры с "Зальцбургом". Впрочем, признаюсь честно, со стартовым составом на первый матч 1/16 Лиги Европы мы до сих пор на все 100% еще не определились. Еще есть несколько дней: будем смотреть и думать.

- На сегодняшний день выбор форварда, наверное, наш единственный болезненный вопрос. Нам еще предстоит найти ответ на него. Неплохо выглядят оба: по ходу матчей влиться в игру хорошо могут как Девич, так и Кристальдо, да и Марлос - тоже. И это очень важно, так как часто судьба встреч решается не футболистами, которые играют с первой минуты, а исполнителями, выходящими на замену. Примеров этому можно найти множество.

По материалам dynamo.kiev.ua.