Металлист  хотел погасить долг Илсиньо перед донецким клубом

"Металлист" хотел погасить долг Илсиньо перед донецким клубом

Илсиньо не перешел к харьковчанам. Фото с сайта: mukachevo.net

Футбольный клуб "Металлист" хотел погасить долг бразильского полузащитника перед "Шахтером".

Как сообщил сам футболист, клуб проявил к нему интерес и предложил выплатить долг перед донецкими коллегами. Помимо харьковчан, аналогичное предложение сделала итальянская "Катанья" и несколько российских клубов.

По материалам: SportAnalytic.

Напомним, Илсиньо подписал контракт с донецким клубом в 2007 году. Тогда за него отдали 10 миллионов евро. В мае 2010-о бразилец самовольно покинул "Шахтер", обвинив его в невыплате зарплаты. Вместе с процентами за просрочку его общая задолженность перед клубом составила 4 миллиона евро. Признав свою ошибку он все же вернулся в "Шахтер", который простил ему долг.

 

Бразилец не согласился на предложение "Металлиста" Фото: ukraine.theoffside.com

26-летний футболист начал карьеру в 2006 году в клубе "Палмейрас", после чего он перешёл в "Сан-Паулу". 29 июля 2007 года Илсиньо подписал контракт по схеме "4+1" с донецким "Шахтёром".

11 августа 2007 года дебютировал в чемпионате Украины в домашнем матче против полтавской "Ворсклы" (2:1). 7 мая 2009 года, на 89-й минуте второго полуфинального матча Кубка УЕФА между "Шахтёром" и киевским "Динамо" забил решающий гол, который вывел "горняков" в финал европейского турнира. Тот матч закончился со счётом (2:1) в пользу донецкой команды, что позволило ей пройти дальше.

5 мая 2010 года на 15-й минуте матча с "Динамо" (Киев) в рамках чемпионата Украины забил победный гол, который принес его команде чемпионство в сезоне 2009—2010. В 2011 году после майского скандала в 2010-м с "Шахтером" перешёл из "Сан-Паулу" в "Интернасьонал".

В 2012 году, из-за проигранного им судебного дела, "Интернасьонал" отказался продлить контракт Илсиньо. После чего футболистом было принято решение вернуться в "Шахтёр", несмотря на то, что целый ряд клубов предлагали погасить долг Илсиньо.