К началу Лиги Европы  Металлист  готов на 60 процентов

К началу Лиги Европы "Металлист" готов на 60 процентов

Фото пресс-службы "Металлиста". Эдмар готов к играм на 60 процентов.

- Эдмар, "Металлист" вернулся со сборов с четырьмя победами над сильными командами. Довольны проведенной работой в ОАЭ?

 - Думаю, в целом, конечно, можно быть довольными, поскольку нам удалось выполнить все, что было запланировано. Форму мы набираем постепенно. Кроме того, не подвела и погода. Всё хорошо, поэтому дальше постараемся продолжить подготовку с таким же настроением. Самое главное - вернуть взаимопонимание между игроками на поле, которое было в наших играх в конце прошлого года.

- Как оцените лично свою готовность к сезону и играм в Лиге Европы?

 - Конечно, на 100 процентов мы еще не готовы. Лично по своим ощущениям могу сказать, что набрал где-то 60 процентов формы. Думаю, что команда тоже где-то приблизительно на этом уровне. Нам надо еще подтянуть "физику". Надеюсь, у нас все получится, и мы успеем это сделать к старту игр в Лиге Европы, а потом и в чемпионате.

- Судя по четырем победам на сборах, с игровыми кондициями проблем у "Металлиста" уже нет?

 - Да, получается, мы набираем форму через игры. Но Мирон Богданович акцентирует внимание, чтобы все происходило постепенно. Переборщить в этом плане тоже нельзя, чтобы игроки не получали травмы.

- В "Металлисте" этой зимой появился один новичок - бразилец Марлос. Как его приняли в команде?

 - У нас дружный коллектив, много легионеров, поэтому приняли его очень хорошо. Он молодой игрок, талантливый футболист. По себе знаю, что сейчас самое главное для него - это поддержка. Украина для него полностью незнакомая страна, тут другой климат, менталитет и другой футбол. Я тоже, помню, прилетел в Украину зимой. Поэтому для него сейчас будет много незнакомых моментов. Мы постараемся ему помочь быстрее адаптироваться. Ну и, конечно, с изучением языка тоже поможем. Он, кстати, уже потихоньку начал говорить некоторые слова.

По матераилам "Спорт-Экспресс в Украине".