Маркевич:  Марлос чуть злоупотребляет индивидуальными действиями

Маркевич: "Марлос чуть злоупотребляет индивидуальными действиями"

Фото пресс-службы "Металлист". Маркевич заявил, что с Марлосом надо еще поработать.

- Любопытная деталь: во всех четырех спаррингах забитые вашими подопечными мячи распределялись по таймам равномерно. О чем это говорит?

- Не знаю. Возможно, это всего лишь совпадение. Вместе с тем не забывайте, что в каждом из контрольных матчей футболисты проводили по одному тайму: в первом действовал один состав, после перерыва - другой. Такую же ротацию проводили и соперники.

- Два гола на счету Марлоса. Новичок оправдывает надежды?

- Марлос, вне всякого сомнения, игрок интересный. Однако с ним еще предстоит немного поработать. Дело в том, что бразилец чуть злоупотребляет индивидуальными действиями, заигрываясь в центре поля. У нас же, как известно, игра строится совершенно по-другому принципу - мы стараемся делать минимум касаний.

- В ходе сбора сразу два футболиста отпраздновали день рождения - Тайсон и Максим Старцев. Шампанское по такому случаю им выпить разрешили?

- Они не пьют. Впрочем, в нашей команде никто спиртным не злоупотребляет. Процедура же в отношении именинников в "Металлисте" традиционна: перед началом тренировки мы всей командой поздравляем виновника торжества. Дополняет нехитрую церемонию разве что праздничный торт.

- Когда планируете вернуться в Харьков?

- Во вторник. После небольшого тайм-аута продолжим работу 26 января. На 27-е запланирован контрольный матч, а на следующий день - вылет на второй сбор в Турцию.

По материалам Спорт-Экспресс в Украине