Маркевич:  У нас со  Спартаком  разная степень готовности

Маркевич: "У нас со "Спартаком" разная степень готовности"

Мирон Маркевич прокомментировал прошедший матч с московским "Спартаком". Фото пресс-службы "Металлиста".

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал прошедший матч с московским "Спартаком", пишет "Харьков. Комментарии".

- Ваши впечатления о матче со "Спартаком"?

- Провели неплохой поединок с хорошим соперником. Отрезками выглядели очень неплохо. Но стоит отметить тот факт, что у нас со "Спартаком" разная степень готовности. Они только начинают тренироваться, им играть официальные игры в марте, а нам через 3 недели.

- Состав первого тайма, это уже стартовый на матч с "Зальцбургом"?

- Где-то вы правы, но мы и Марлоса будем готовить на игру. Можно сказать, что состав совпадет минимум на 90% если не будет никаких нюансов.

- Может ли команда расслабиться после серии уверенных побед на сборах?

- Да, это возможно, но они профессионалы, и я надеюсь, что этот успех их не ослепит. Посмотрим, для нас сейчас самая главная задача – подтянуть группу футболистов, чтобы не было большого дисбаланса. Потому что одни уже в неплохой форме, а других хватает только на тайм.

- Проблемы в обороне во втором тайме были видны невооруженным взглядом. В чем главная причина?

- Как раз во втором тайме играли футболисты, которым не хватает игровой практики. Бордиян много пропустил, Романчук нечасто выходил. Березовчук, Обрадович - тоже немного играли в последнее время, поэтому они выглядели не так, как бы нам хотелось.