Марко Девич получает более миллиона долларов в год

Марко Девич получает более миллиона долларов в год

Фото пресс-службы "Металлиста". Девич получает более миллиона в год.

Среди украинских футболистов, получающих миллион и больше долларов в год оказался и форвард харьковского "Металлиста" Марко Девич.

Украинским футболистом с самой большой зарплатой сейчас является 32-летний полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук, пишет "Сегодня".

По неподтвержденной информации, речь - о 4,4 млн евро в год. Но это "грязными". Немецкие налоги съедают под 45%. Так что "на руки" получается столько же, если не чуть меньше, чем он получал в "Зените".

В Украине самым высокооплачиваемым отечественным игроком агенты называют Андрея Шевченко. Во время его перехода-2009 из "Челси" в "Динамо" The Sun назвала сумму, эквивалентную $3,2 млн. "Вполне реальная. С учетом того, что "Динамо" не пришлось платить за выкуп его трансфера, клуб мог позволить дать высокую зарплату самому игроку", - говорят агенты. По данным одного из них, Артем Милевский получал $1,75 млн летом-2011, но, исходя из условий переподписанного осенью-2010 контракта, сейчас его зарплата может быть на 200 тысяч больше. "Сейчас так же, как когда-то на Милевского, Суркис рассчитывает на Андрея Ярмоленко и, думаю, дал ему зарплату не меньше", - предположил агент.

Кроме них среди получающих миллион долларов и больше называют динамовцев Алиева, Гусева, Шовковского, днепрян Ротаня и Коноплянку и Девича из "Металлиста".