Харьковский  Металлист  просит за Тайсона 40 миллионов евро

Харьковский "Металлист" просит за Тайсона 40 миллионов евро

Фото пресс-службы "Металлиста". За Тайсона просят 40 миллионов евро.

"Металлист" просит за своего нападающего Тайсона 40 миллионов евро. Об этом пишет бразильская газета, в интервью которой данную информацию подтвердил агент футболиста Диего Дорнелле, пишет  "Террикон".

Агент пояснил, что на данный момент переговоры передвигаются очень тяжело и даже если сделка состоится, то  не раньше следующего года. Дело в том, что харьковский клуб запрашивает не малую сумму денег за форварда, а  именно – 40 миллионов евро.

Бразильский клуб пока не в состоянии оплатить такую сумму, поэтому перехода пока не будет.  Но представитель Тайсона не исключает и альтернативный вариант, при котором "Сан-Паулу" предложит не только денежную компенсацию, но и в нагрузку кого-то из своих футболистов. 

Справка. В 13 лет начал выступления в клубе Progresso FC, однако затем перешел в состав "Интернасьоналя", в котором первые годы играл за молодежную команду, пробившись в основу в 2008 году.

Обладает отличной техникой и скоростью, способен сыграть на позиции форварда или атакующего полузащитника.

Титулы Тайсона: обладатель молодежного кубка Eurovoetbal (2006), победитель Копа Судамерикана (2008), чемпион штата Рио Гранди ду Сул (2009), обладатель кубка Suruga Bank Championship (2009), победитель Кубка Либертадорес (2010).

В 2009 году, играя на позиции атакующего полузащитника, и имея в партнерах ярковыраженного форварда Нилмара, он стал лучшим бомбардиром в чемпионате штата, забив 15 голов, и Кубке Бразилии, забив 7 голов. В этом же году в составе "Интернасьоналя" он стал финалистом Кубка Бразилии и обладателем серебряных медалей чемпионата страны.