Клейтон Шавьер спел для своих фанатов

Клейтон Шавьер спел для своих фанатов

Фото пресс-службы "Металлист". Шавьер пообщался с болельщиками.

На недавней встрече харьковских студентов и футболистов их любимой команды Шавьер рассказал о своих впечатлениях от команды и Украины и даже признался, что начал петь.

- Конечно, любому футболисту хочется играть в футбольном гранде, и для всех игроков мадридский "Реал" и "Барселона" – особая величина, – говорит  Клейтон. – И несколько лет назад мне поступало предложение от Реала.

- Но я комфортно чувствую себя здесь."Металлист" – мой гранд, - гордо сказал Шавьер.

Признался футболист и в том, что немного ему еще сложно общаться на русском языке. Учитывая, что он капитан команды это создает небольшие трудности.  

- И конечно, иногда сложно, когда нужно поговорить с судьей – по-русски я еще не все понимаю. Но в таких случаях нужно больше показывать, чем говорить. 

И тут же игрок продемонстрировал свое умение не только говорить по-русски, а еще и петь.

- Потихоньку привыкаю к украинской культуре, хочу тоже изучать русский. Уже даже начал петь чуть-чуть (смеется). "Металлист", вперед за победой!- зал взорвался в овациях.   

Пообещал Клейтон и что не бросит эту команду, ради другого украинского клуба.

- Из "Металлиста" вернусь только домой, в Бразилию, - и тут же продолжил, что ситуацию в украинском футболе пора менять. - Надоело, что "Шахтер" и "Динамо" – постоянно чемпионы и вице-чемпионы. Пора что-то изменить. Уже есть много команд, способных бороться за чемпионство, и хотелось бы, чтобы, когда эти команды с ними играют, они  хотели стать чемпионами и верили в свои силы.