Фанатов  Динамо  так и не пустили на стадион  Металлист

Фанатов "Динамо" так и не пустили на стадион "Металлист"

Пару десятков болельщиков "Динамо" охраняло вдвое больше милиционеров. Фото sport.oboz.ua.

500 билетов для киевлян были проданы харьковчан. Дело в том, что руководство киевского футбольного клуба "Динамо Киев" не направило официальную заявку на организацию гостевого сектора на вчерашний матч с харьковским "Металлистом". Как результат, киевские фаны не попали на стадион.

Всего пару десятков киевских болельщиков смоги попасть на гостевой сектор в начале второго тайма. Так, что ультрас так и не видели первые два гола "Динамо".

Естественно такое отношение вызвало у фанов весьма обозленную реакцию в адрес своего клуба:

"Мы очень обозленные этой ситуацией. Сотни людей на свои деньги и в собственное время приехали поддержать команду, многие из ультрас прилетели в Харьков прямо из Стамбула, где болели за большой клуб в матче с „Бешикташем“. И тут мы узнаем, что из какого-то бюрократа нас не пустят на матч. Почему господин Ржечицкий, курирующий эти вопросы в структуре ФК "Динамо Киев", не отправил заявку — это уже вопрос к нему, просто нам еще раз демонстрируют, что клубу не нужны его наиболее преданные поклонники", - заявил изданию "Тиждень" представитель динамовских ультрас Тарас Кузьменко.

Чуть раньше делегат матча Виктор Безрук рекомендовал хозяевам матча решать вопрос с приезжими киевскими фанатами на свое усмотрение и под свою ответственность. Вполне предсказуемо, харьковчане не захотели брать на себя ответственность за чужих фанатов. Поэтому офицер безопасности "Металлиста" Сергей Вакуленко заявил, что харьковский клуб принял решение не пускать болельщиков из Киева на матч, учитывая их "горячность"

В итоге этого весьма странного отношения к фанатам, основная масса киевских болельщиков так и остались "смотреть" футбол на ж/д вокзале в окружении харьковской милиции:

"Гарантирую, что мы, в свою очередь, не останемся в долгу и найдем возможность адекватно ответить руководству клуба на такое свинское отношение к нам", — заявил Кузьменко.

Напомним, матч "Металлиста" и "Динамо" состоялся 6 ноября и закончился со счетом 2:1 в пользу киевской команды.

Стадион "Металлист"