Металлист  в шаге от выхода из группы,  Ворскла  и  Динамо  уступают

"Металлист" в шаге от выхода из группы, "Ворскла" и "Динамо" уступают

"Металлист" уверенно побеждает соперника.

Игры четвертого тура группового этапа Лиги Европы для украинцев начались матчами в Стамбуле и Полтаве. "Ворскла" уже на первых минутах забила гол бельгийскому "Стандарту" - отличился Курилов. Ответный гол "Стандарда" состоялся на 16-й минуте из-за непонятной ошибки полтавчан. Сейяс нанес классный удар издали в самый угол и Долганский бессилен – 1:1. А на четвертой компенсированной к первому тайму минуте Кану с близкого расстояния просто "расстрелял" Долганского – 1:2. На 74-й минуте капитан "Стандарда" ван Дамм навесил на Чите, который в воздушной борьбе опередил и двух защитников, и вылетевшего на перехват Долганского – 1:3. Такой счет сохранился до финального свистка. После этого поединка полтавчане потеряли все шансы на выход из группы Лиги Европы.

Киевляне, несмотря на поражение в Стамбуле, эти шансы все еще сохраняют. В первом тайме хозяева имели несколько неплохих моментов для взятия ворот Шовковского. Динамовцы, в свою очередь, обороняясь, действовали на контратаках, но первую половину встречи соперники провели без забитых голов. А в середине второго тайма киевляне пропустили гол в исполнении Эгимена Коркмаза. На 67 минуте защитник подключился к атаке и поразил ворота гостей после розыгрыша углового. 

В третьем матче дня харьковский "Металлист" во втором тайме забил три мяча в ворота аутсайдера группы, "Мальме", пропустив лишь раз. Тайсон в течение десяти минут отметился дублем, а на 91 минуте пас все того же Тайсона замкнул Фининьо. Гости ответили лишь одним голом - отличный удар удался Матиасу Ранеги. 
В другом матче группы "Аустрия" и АЗ сыграли вничью. Теперь "Металлист" опережает ближайшего соперника на 4 очка, и даже поражение в Голландии может не сдвинуть харьковчан с первого места в квартете.
"Комсомольская правда". Антон Ходоренко.