Металлист  бьет шведов в Харькове

"Металлист" бьет шведов в Харькове

Маркевич и его команда переиграли шведов и практически обеспечили себе еврокубковую весну! Фото: http://sport.bigmir.net/
Автор: Дмитрий Исайчик

Желто-синие подходили к матчу в ранге фаворита, посему все критики и болельщики были вправе требовать от команды Маркевича уверенной победы, и они ее получили.

Харьковчане, как обычно долго входили в игру и даже могли первыми пропускать, но на 11-ой минуте Ранеги не использовал свой момент. "Металлист" огрызался, но до перерыва поразить ворота соперника не смог, хотя отличный момент имел Шелаев. Команды ушли отдыхать при счете 0:0, но мало-кто верил в какой-то другой исход, кроме победного.

Второй тайм хозяева начали, что называется, с места в карьер. Уже в самом дебюте второй половины игры Тайсон выдал такой сольный проход, после которого не забить было просто грех. Бразилец обойдя полкоманды спокойно отправил мяч мимо вратаря и открыл счет. Спустя десять минут все тот же Тайсон отменно подал штрафной. Мяч никто подкорректировать не смог, но и не надо было – "круглый" влетел в дальний угол. После забитого второго гола харьковчане расслабились, за что сразу же поплатились: Ранеги обыграл Торсильери, и пробил в противоход вратарю. Больше никаких моментов возле ворот Дишленковича не было, а уже в концовке встречи именинник Фининьо откликнулся на передачу "Бога скорости" Тайсона и в третий раз поразил ворота соперника.

"Металлист" набрал очередные три очка и уверенно возглавляет свою группу, имея в своем активе десять пунктов. К слову, конкуренты харьковчан очки поделили: АЗ – "Аустрия" - 2:2.