Металлист  -  Мальме : чего ждать от матча?

"Металлист" - "Мальме": чего ждать от матча?

Главный тренер харьковчан озадачен. Победа в матче с "Мальме" нужна, как воздух. Фото: http://sport.bigmir.net/
Автор: Дмитрий Исайчик

"Металлист" подходит к матчу в смутном настроении. В последней встрече национального чемпионата против полтавской "Ворсклы" желто-синие потеряли очки, сыграв вничью 2:2. А если учесть, что после первого тайма команда Маркевича вела со счетом 2:0, то такая ничья может негативно сказаться на настроении харьковчан. Но, с другой стороны, "Металлист" уверенно возглавляет группу G, имея в своем активе семь очков. Более того, в случае победы над шведами харьковчане практически обеспечивают себе евровесну.

У "Мальме" чемпионат уже закончился, поэтому небесно-голубые сейчас полностью сконцентрированы на Лиге Европы. К слову, подопечные Ричарда Норлинга заняли четвертую строчку в таблице.

Не помогут своим командам сразу несколько игроков. У харьковчан игру из-за дисквалификации пропускает Кристальдо. В лазарете у Маркевича Романчук и капитан Шавьер. В стане гостей также не без потерь:Янссон, Фернандес, Мелихарек и Реджепи пропустят очередную встречу из-за травм.

Две недели назад команды уже играли в Швеции. Тогда харьковский "Металлист" большую часть игры провел в меньшинстве, но все же разгромил своих оппонентов со счетом 4:1.

Обслуживать поединок будет бригада арбитров из Словакии во главе с Матеем Югом.

Интересные факты:

- Словацкий рефери уже судил один поединок с участием "Металлиста" - год назад он обслуживал встречу "Металлиста" и кипрской "Омонии". Тогда команды разошлись миром –2:2.

- Четыре команды еще не набрали ни одного очка в групповой стадии этого сезона. Среди них есть и шведский "Мальме".

- Сразу три игрока празднуют сегодня день рождения. Это Фининьо из "Металлиста" и Пекальски и Винзенц из "Мальме".

Уважаемые читатели! За ходом поединка Вы можете следить с помощью текстовую онлайн  трансляции, которая начнется за 10 минут до начала встречи.