Сноубордисты со всего СНГ прокатились по заснеженному  Каскаду

Сноубордисты со всего СНГ прокатились по заснеженному "Каскаду"

В соревнованиях приняли участие сноубордисты из Харькова, Киева, Львова, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и Камчатки.

Специально для состязаний организаторы завезли в снег, который раздобыли на ледовых катках города. Арену оборудовали на площадке перед фонтаном "Каскад", а зрители разместились на ступенях фонтана. Посмотреть на это действо пришло около пяти тысяч харьковчан.

В соревнованиях приняли участие сноубордисты из Харькова, Киева, Львова, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и Камчатки, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Сначала после квалификационных заездов отобрали 25 лучших спортсменов, которые приняли участие в основном турнире. После нескольких часов состязания призы за лучший трюк и стиль катания достались спортсменам из Санкт-Петербурга - Льву Головизину и Игорю Кулакову. А лучшим на заснеженных склонах стал москвич Антон Бородачев, которому и достался главный приз.

Посмотреть на это действо пришло около пяти тысяч харьковчан.

Музыкальное оформление порадовало больше всего, качество и выбор музыки оценили как зрители, так и сами спортсмены. 

Чемпионату есть куда развиваться, начиная от количества снега, которого явно не хватало, и его постоянно приходилось сгребать обратно после нескольких спусков спортсменов, заканчивая, конечно же, подготовкой самих сноубордистов.

Борьба была нешуточной.

Организаторами соревнований были Департамент по делам семьи, молодежи и спорта, управление по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета, Харьковский городской центр досуга молодежи, Харьковская областная молодежная общественная организация "Снежная мастерская".

После квалификационных заездов отобрали 25 лучших спортсменов.

Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сноубордеры собирались в саду имени Шевченко.