После победы над  Шахтером ,  Металлист  не сумел обыграть полтавскую  Ворсклу

После победы над "Шахтером", "Металлист" не сумел обыграть полтавскую "Ворсклу"

Фото пресс-службы "Металлист". Харьковчане не смогли обыграть "Ворсклу".

Буквально недавно харьковчане праздновали победу своей команды над донецким "Шахтером". Игра вышла боевой, насыщенной. Игроки "Металлиста" доказали, что могут одолеть фаворитов Украины. После игры наставник харьковчан заявил, что решил сделать ставку на Чемпионат Украины, а Кубок – на втором месте. В итоге выпустив на поле против "Карпат" второй состав - мы одержали поражение – первое в этом сезоне. Видимо команда устала и просто не успела реабилитироваться, в субботу на стадионе "Металлист" харьковчане не смогли обыграть команду из "Ворсклы".  

В первом тайме "Металлист" полностью переигрывал полтавчан. Команда уверенно шла к победе. Преимущественно игра проходила  около ворот соперника. На  18-й минуте прошла комбинация с участием Тайсона и Вильягры, а завершал Хавьер, пробивший Долганского с угла вратарской. На 37-й минуте успех "желто-синих" закрепил Соса и вновь голевую комбинацию оформили Тайсон с Вильягрой.

После счета 2:0 харьковчане явно расслабились, за что и поплатились во втором тайме. После навеса Даллку с фланга, Безус "ножницами" через себя вколотил мяч под перекладину. Интрига возросла.  На поле уже не было Тайсона, вместо него играл Валеев. Однако и выход Шелаева не помог харьковчанам связать центр полузащиты и избежать ошибок в обороне. Уже на последней минуте основного времени вновь гол организовал Даллку выверенным навесом в центр штрафной, откуда никем неприкрытый Оберемко буквально внес головой мяч в ворота… счет 2:2.

Маркевич, не став дожидаться финального свистка, ушел в раздевалку. Поверить в  то, что команда после такого первого тайма способна проиграть не верил никто.

Отыграться харьковчанам так и не удалось, полтавчане "стеной" защищали свои ворота. Матч так и завершился со счетом 2:2.

       
   
 
       

Стадион "Металлист"