Харьковский фонтан  Каскад  превратят в трассу для сноубордеров

Харьковский фонтан "Каскад" превратят в трассу для сноубордеров

Здесь будут состязаться в мастерстве джиббинга сноубордисты из разных городов. Фото www.sxc.hu.

В эту субботу (29 октября ) городском саду имени Т. Г. Шевченко пройдут соревнования по сноубордингу "Snow Factory: Time Warp".

Как и в прошлом году, фонтан "Каскад" превратят в горнолыжную трассу. Для спортсменов, занимающихся сноубордингом, его специально покроют снегом.

Здесь будут состязаться в мастерстве джиббинга сноубордисты из Харькова, Киева, Львова, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и Камчатки. А после квалификационных заездов среди них отберут 30 лучших спортсменов для участия в соревнованиях, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Джиббинг - это езда, скольжение по фигурам, сделанным из металла или дерева, которые имитируют элементы городской архитектуры. Он по праву считается одной из самых зрелищных дисциплин в сноубординге.

Турнир организовали: Департамент по делам семьи, молодежи и спорта, управление по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета, Харьковский городской центр досуга молодежи, Харьковская областная молодежная общественная организация "Снежная мастерская".

Сноубордеры соберутся в саду имени Шевченко.