Металлист  на выезде обыгрывает  Шахтер

"Металлист" на выезде обыгрывает "Шахтер"

"Шахтер" проигрывает "Металлисту" в принципиальном поединке. Фото: terrikon.com
Автор: Дмитрий Исайчик

     Центральный поединок 14-го тура проходил в Донецке, где местный "Шахтер" принимал харьковский "Металлист". Дончане впали в небольшой кризис, поэтому желто-синим было по силам взять три очка, что они, собственно, и сделали.

     Первый тайм ознаменовался борьбой на каждом участке поля, казалось бы, гола мы так и не увидим, но все же в концовке первого тайма Вильягра откликнулся на передачу Тайсона и расстрелял Рыбку. Таким образом, харьковчане уходили на перерыв в приподнятом настроении, а Луческу приходилось строить уже новый план на второй тайм.

     Во втором тайме мы наблюдали просто сверх искрометный футбол! Куча карточек, удаление Папа Гуйе, и масса ударов в каркас ворот в исполнении игроков "Шахтера". Но, обо все по порядку. В середине второго тайма неожиданный гол забили харьковчане. Это Торсильери прибежал на подачу углового и красивым ударом с отскоком от земли забил в девятку ворот "горняков". "Шахтер" сразу же стал играть лучше и через несколько минут Генрих Мхитарян отквитал один мяч, выйдя тет-а-тет с Дишленковичем. До конца матча дончане могли отыграться, но на то она воля Бога, наверное, раз "Металлист" сегодня победил.

     Пожелаем обеим командам удачи и поблагодарим их за красивый футбол!