Шахтер  -  Металлист : чего ждать от матча?

"Шахтер" - "Металлист": чего ждать от матча?

Кто же победит? Чемпион или бронзовый призер? Фото: terrikon.com
Автор: Дмитрий Исайчик

     Дончане готовятся к матчу не в самом лучшем настроении. Подопечные Мирчи Луческу не могут найти свою игру в Лиге Чемпионов, поэтому в команде царит не самое лучшее настроение после встречи с питерским "Зенитом". Дончане попали в какой-то кризис, ибо другим словом сложившуюся ситуацию не назовешь.

     "Металлист", напротив, подошел к матчу в хорошем расположении духа: команда набрала хороший ход, отстает всего на два очка от "Шахтера" и "Динамо", а тут еще и в Лиге Европы дела идут, как нельзя лучше: харьковчане уверенно занимают первую строчку в таблице, а в четверг, в Швеции игроки Маркевича разгромили "Мальме".

     К слову, стоит отметить тот факт, что "горняки" останутся без поддержки своих самых активных фанатов. Ультрас объявили протест на посещение домашних матчей, мотивируя это репрессиями от правоохранительных органов. Так ли это - узнаем в ближайшее время. Пока же нас ждет интереснейший поединок между первой и третьей командой чемпионата. Кстати, обслуживать этот матч будет арбитр из Киевской области Сергей Бойко.

   Оба коллектива сыграют практически в основных составах. Несмотря на отсутствие дисквалифицированных игроков, есть игроки травмированные. В лазарете у дончан оказался Чижов, получивший сотрясение мозга в матче с "Зенитом", а желто-синим не поможет Березовчук.

     Интересные факты:

- Дончане в этом сезоне не теряли очков на своем поле: в семи встречах зафиксировано семь побед.

- "Шахтер" и "Металлист" еще не проигрывали в этом сезоне, а беспроигрышная серия харьковчан составляет уже 17 игр! 

- Лучшие бомбардиры в составах обеих команд – латиноамериканцы: Луис Адриано, Шавьер (оба – бразильцы) и Кристальдо (аргентинец) наколотили по шесть голов.

- "Металлист" имеет "сухую" серию из пяти матчей.

     Уважаемые читатели! Следить за ходом поединка Вы сможете благодаря текстовой онлайн трансляции, которая начнется ровно за 10 минут до начала поединка – в 15.50! Не пропустите!