Металлист  на классе громит  Мальме

"Металлист" на классе громит "Мальме"

"Металлист" уничтожил "Мальме". Фото: www.footballnews.com.ua
Автор: Дмитрий Исайчик

     Харьковчане и их сегодняшние визави – шведский "Мальме" провели неплохой поединок. Старт получился немного неудачным для нашей команды. Подопечные Маркевича провалили начало поединка, поэтому гол в ворота Горяинова в середине первого тайма был вполне логичным: Хамад получил дальнюю передачу и спокойно перебросил вратаря "Металлиста" - 1:0. Но, такая ситуация никак не устраивала харьковчан, которые приехали за победой. Еще до перерыва Кристальдо и Фининьо сделали счет 2:1 в пользу желто-синих. Первый откликнулся на мягкий навес Сосы, а второй сильнейшим ударом под перекладину замкнул чудо-передачу справа. Кстати, Джонатан Кристальдо покинул поле раньше остальных за отмашку: чистая красная.

    После перерыва команда Маркевича контролировала игру, и благодаря усилиям натурализованных украинцев Эдмара и Девича, вовсе довела дело до разгрома. Шансы отквитать хотя бы один гол у небесно-голубых были, но защита харьковчан не допускала ошибок и действовала весьма уверенно.

    "Металлист" возглавил группу G, имея в свое активе 7 очков. Следом идут алкмаарцы (пять очков) и венская "Аустрия" (четыре очка). Последнюю строчку в этом квартете застолбил за собой шведский "Мальме", не набравший ни одного очка.