Металлисту  предстоит провести подряд три игры на выезде

"Металлисту" предстоит провести подряд три игры на выезде

"Металлист" уверен, что силы на все три мачта у них найдутся.

Накануне тяжелых двух недель, клубная пресса поинтересовалась у футболистов, что они думают по поводу плотного графика игр. 

Дишленкович:

-Не могу сказать, что жребий к нам был сегодня благодушный. Но для болельщика, наверное, это интересно — увидеть еще один такой бескомпромиссный матч. Я думаю, что и мы, и футболисты Карпат будем по-особому настроены на поединок. 

- Но условия несколько неравные — это будет три подряд выезда…

-Ну и что? А кто говорил, что будет легко? И потом — может, то, что играть будем на выезде — это как раз можно считать хорошим фактом. Мы в гостях, как правило, лучше играем. А главное, что наша команда играет уже на таком уровне, что ей выпадает такой плотный календарь. Естественно, что одни и те же 11 человек играть не будут подряд все матчи, и получается, что с другой стороны выпадает шанс показать себя тем ребятам, которые не всегда попадают в основу. А вообще, очень хочется достойно выступить в Кубке. А сыграть в его финальном матче было бы вообще здорово!

Эдмар:

-С Карпатами всегда сложно играть. Всегда большой ажиотаж вокруг таких матчей. А здесь на нас к тому же выпадет большая нагрузка — играть после выездных матчей с Мальме и Шахтером, а потом лететь во Львов. Очень тяжелые две недели у нас получаются. Поэтому надо собраться и показать не только все, на что мы способны, но и немного больше. 

- Ты бы выдержал три матча подряд играть?

-Хороший вопрос (смеется). Даже не могу сказать… Но если надо будет, конечно, сыграю. Все зависит от того, сколько эмоций будет в этих играх выплеснуто, какие результаты, настроение. И не надо заранее решать проблемы. Пока у нас первая проблема — Черноморец. Жаль, что я не смогу сыграть в этом поединке. Но у нас достаточно игроков, которые могут заменить друг друга в трудные моменты.

Виталий Бордиян:

-Скажу, наверное, дежурную фразу, но соперник очень хороший, и, учитывая непростые отношения в последние годы с этой командой, игра будет перенасыщена мотивацией. Как у них, так и у нас. При том Карпаты всегда считались хорошей кубковой командой. И играть с ними один решающий матч очень непросто. И то, что они сейчас идут очень вяло в чемпионате, означает что они за Кубок будут цепляться очень крепко. Только через него они сейчас смогут добиться права участия в еврокубке. Ну и к тому же, успех в Кубке Украины их полностью реабилитирует перед болельщиками за плохое выступление в чемпионате. Но, естественно, мы приложим максимум усилий, чтобы выйти в четвертьфинал. Тем более, что такого трофея мы еще не завоевывали, почему не сделать это будущей весной? Но пока надо пройти Карпаты. Этот матч будет определенной проверкой на прочность наших сегодняшних сил. Надеюсь, что этот экзамен мы пройдем с честью.

Марко Девич:

-Хороший отрезок у нас получается — за две недели 6 матчей. Будет, конечно, тяжело. Тем более, с таким соперником. Я считаю, что Карпаты, вообще - один из претендентов на выигрыш Кубка Украины. Турнирную таблицу чемпионата смотреть не стоит. Я знаю, насколько эта команда может собраться и выиграть у любого соперника. Тем более, что на один поединок можно собраться. Этим и отличается Кубок от чемпионата. У них хорошие игроки, хороший тренер. Так что игра будет тяжелая, но, надеюсь, интересная и для болельщиков наших, и для нас, футболистов. 

-Где силы взять на такой график?

-Найдутся, не беспокойтесь. И у меня, и вообще у всех футболистов команды. Зато посмотрите, какой интересный сезон получается, сколько  серьезных  и напряженных игр? Настоящий футболист только о таком и мечтает.