Футбольные фаны спасли игрока  Металлиста  от жажды

Футбольные фаны спасли игрока "Металлиста" от жажды

Милан Обрадович. Фото: Террикон

Как известно болельщикам, свою первую игру чемпионата Украины центрбек "Металлиста" Милан Обрадович провел на скамейке запасных. Вместо него на поле вышел Андрей Березовчук, неплохо отыгравший в паре с Папа Гуйе. Однако уже вскоре игрок дал интервью, в котором выразил надежду на продолжение карьеры в "желто-синей" футболке. Серб дал четко понять, что не собирается наблюдать за футболом со стороны:

"Если я почувствую, что больше не могу приносить пользу команде, то я и сам не буду выходить на поле - не хочу, чтобы болельщики показывали на меня пальцем, мол, Обрадович уже не тот. Но сейчас я готов играть на все 100 процентов. Жизнь на лавке - не для меня".

Болельщицкая среда активно обсуждала это высказывание игрока, когда последовала следующая новость – новым капитаном избран Клейтон Хавьер. Александр Горяинов, которого в последнее время подменял именно Обрадович, передал капитанские права бразильцу. Как выяснилось позже, причинно-следственную связь между двумя событиями искать не стоит, а сам 22-й номер просит трибуны поддержать нового капитана:

"Прежде всего, я очень хотел бы, чтобы все болельщики поддержали Хавьера, как капитана команды. Это моя просьба и всей команды, потому что во всех командах меняются капитаны, это нормально. Сегодня Хавьер, завтра Эдмар, послезавтра Тайсон".

Тем не менее, фан-сектор харьковчан неустанно скандировал "Милан Обрадович – наш капитан!", а в какой-то момент в его сторону полетела бутылка с водой. Это было сделано по просьбе игрока, изможденного харьковской жарой. За персональную поддержку 33-летний серб поблагодарил зрителей бурными рукоплесканиями.

По материалам Террикона