На тренировочной базе  Металлист  начали строить коттеджи

На тренировочной базе "Металлист" начали строить коттеджи

Фото www.ukraine2012.gov.ua. Тренировочная база к Евро-2012 будет готова.

На объекте, который готовится к Евро-2012, планируют дополнительно расширить места для проживания. Всего будет создано 33 дополнительных номера: 3 коттеджа класса люкс, 6 номеров класса "полулюкс" и 24 стандартных номера. Общая вместимость 1-й и 2-й очередей учебно-тренировочной базы "Металлист" в соответствии с требованиями УЕФА составит 65 номеров. Во время проведения в Харькове финальной части континентального первенства здесь разместится одна из команд-участниц турнира, сообщает информационный центр "Украина-2012", ссылаясь на пресс-службу DCH.

Сейчас здесь заливают фундамент зданий. Завершение работ запланировано на конец 2011 года. Общий объем инвестиций в проект строительства базы составит $ 19 миллионов, в том числе на долю второй очереди приходится $ 6 миллионов. Финансирование на 100% осуществляется за средства владельца группы DCH Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012.

Параллельно с проектированием второго очереди базы "Металлист" специалистами DCH разработана программа использования комплекса по завершении Евро-2012 как объекта гостиничной инфраструктуры Харьковщины. Объект расположен в живописной местности, характеризуется повышенным уровнем комфортности, и, соответственно, пользоваться в будущем спросом как загородный отель.