Мирон Маркевич:  Хавьер молодец, но лучше бы Олейник забил простой мяч

Мирон Маркевич: "Хавьер молодец, но лучше бы Олейник забил простой мяч"

Фото пресс-службы "Металлиста". Маркевич не доволен только обороной.

- Я думаю, вы прекрасно понимаете, что у нас серьезные проблемы в обороне. Сегодня они в очередной раз вскрылись. Практически вся линия обороны у нас отсутствует: Папа, Вильягра, Пшеничных и Березовчук. Как смогли, так и слепили. Шарпар сегодня играл первый раз со Штетиной. По ходу игры пришлось что-то выдумывать: Эдмара назад отодвинуть, Шарпара перевести в середину. То есть реагировали мы по ходу игры. Конечно, допустили такие детские ошибки, когда нам забивали два мяча. Тут нечего комментировать потому что в высшей лиге такие ошибки не делают. Тут все объяснимо, люди первый раз играют на таких позициях и с такой командой как "Днепр", в составе которой хорошие, квалифицированные футболисты. Рад, что команда проявила характер и довела игру до ничейного результата, проигрывая 2-0. Это можем занести себе в плюсы.

-Мы сегодня видели в двух таймах два разных "Металлиста". Только ли Девичем это обусловлено или чем-то еще?

- Девич хорошо вошел в игру. Он зацепился, и команда начала активнее играть впереди. Шарпар неплохо сыграл в середине. Мы практически не теряли мячи. Если в первом тайме у нас были ошибки в передачах, то во втором тайме их было намного меньше. Плюс, команда проявила характер. Тут болельщики помогли. Знаете, на других стадионах при счете 0-2 уже встают и уходят со стадиона, а у нас до конца болели, и я им за это очень благодарен.

-Выход Девича во втором тайме был обусловлен отчаянием или вы планировали его выпустить?

-Мы планировали. Вы понимаете, он пропустил сборы. Сейчас он старается, работает индивидуально, но сборы есть сборы и пока что он готов на тайм. Мы его постепенно подводим и, я думаю, что скоро он выйдет в основном составе.

-Олейник в первом тайме играл нападающим - как оцените его действия?

-Олейник неплохо сыграл. Мы прекрасно понимали, что "Днепр" будет играть с долгими передачами, поставили двух нападающих. Естественно, Рамос - квалифицированный тренер, и он прекрасно понимает, что у нас серьезные проблемы в обороне, и поэтому выбрал такую тактику. Наверное, она была правильной. Мы насытили середину поля, чтобы не так были видны проблемы в обороне. В этом плюс нам, но были ошибки. К примеру, Коноплянку забыли несколько раз в штрафной. Это вообще недопустимо для хорошей команды - оставлять в штрафной площадке футболиста. Еще раз повторю, все станут на ноги, и вы увидите другой "Металлист". Сейчас пока делаем то, что можем.

-Сегодня впервые за многое время во втором тайме мы увидели тот "Металлист", который мы привыкли видеть. В Леверкузене вы говорили, что команда пока не готова, можно ли сейчас сказать, что команда набирает обороты?

-Да, в атаке команда неплохо смотрелась. И Хавьер сегодня хорошо сыграл, Тайсон моментами и Девич вышел и освежил игру, Олейник старался. Но этого мало для командой игры. Нужно играть в обороне и отбирать мячи. Мы чем были всегда сильны - мы практически не пропускали голов. Нам трудно было забить. Любая команда европейского уровня приезжала и не могла забить. Сейчас сложилась такая ситуация, и надо ее пережить. Главное, чтобы встали на ноги Папа, Вильягра, Пшеничных и так далее. Потом уже нужно будет укомплектовать команду. Надо брать квалифицированных защитников. Команда начинается с обороны. Если она есть - тогда все остальное выстроить не так тяжело. Надо набраться терпения. И мы, конечно, постараемся не опуститься ниже того места, на котором сейчас находимся. Сегодня один тайм хороший был, скоро в течение всего матча "Металлист" будет показывать тот футбол, к которому все привыкли.

-Правда, что Бланко поехал на лечение в Аргентину? И что случилось с Дишленковичем?

-Дишленкович заболел, у него температура сегодня была. С другой стороны, я рад, что Горяинов вышел и отстоял неплохо, хотя слишком уж много работы у него не было. Он вошел в игру как настоящий капитан. Бланко полетел в Аргентину, насколько нам известно, к квалифицированному доктору. Аргентинцы только ему доверяют, и мы его отпустили. На днях ему должны сделать операцию. Думаю, что выпал он где-то до августа – сентября.

-Ваш коллега Рамос не выделил последний гол Хавьера. Вы со своей стороны оцените второй гол в ворота "Днепра"?

-Вам с трибуны, наверное, лучше видно. Такие голы очень редко бывают. Он любит такие голы забивать. Он красивый гол забил "Сампдории", шедевр сегодня. Конечно, такие голы нравятся, но лучше бы Олейник забил простой мяч. Я рад что команда проявила характер, ведь проигрывать 2-0 "Днепру" дома и потом отыграться – это не так легко. Если мы сравняли счет, значит, на правильном пути.

-Вы говорите о нехватке игроков в обороне. А что с Романчуком?

-Он заболел. У него вчера была температура 39.