Харьковский «Металлист» приехал перенимать опыт у «Шахтера»

Харьковский «Металлист» приехал перенимать опыт у «Шахтера»

Харьковский "Металлист" побывал в гостях у "Шахтера". Фото: academy.shakhtar.com

В стены футбольной Академии "Шахтера" пожаловали коллеги из харьковского "Металлиста". Главной целью визита - ознакомление с условиями проживания и тренировок "горняков". Харьковчане посмотрели на условия проживания юных футболистов "оранжево-черных", пообщаться с персоналом заведения.

– Мы очень долго хотели посмотреть на ваше заведение. Нашей футбольной Академии неполных два года, а ваша работает уже значительно дольше. Интересно было посмотреть на что-то новенькое. Нас интересовали все вопросы: условия проживания, питание, учеба в общеобразовательной школе, тренировки, досуг. Думаю, что мы получили на них исчерпывающие ответы. И теперь вернемся в Харьков, будем это все переосмысливать. В вашей Академии налажен тесный контакт каждой службы с тренерским составом – это то, что нас приятно удивило. Во главу угла четко вынесен футбольный клуб "Шахтер": дети одеты в фирменную экипировку клуба, есть мотивационные плакаты – этот момент я бы тоже хотел отметить,- поделился впечатлениями воспитатель детской футбольной Академии "Металлиста" Юрий Червоненко.

Главный спортивный врач Академии "Металлиста" Денис Уркевич полностью поддерживает Червоненко.  

– Сегодня, конечно, немного помучил доктора вашей Академии своими расспросами. Нас интересовали бытовые вопросы, которые ежедневно возникают у докторов. Мы соперничаем на футбольном поле, но вне его должны помогать друг другу. Обсудили общие проблемы, договорились о сотрудничестве. Какие-то моменты нас заинтересовали, постараемся внедрить это у себя. Но некоторые процессы, учитывая специфику нашей Академии, лучше организованы у нас. Лично я получил хороший стимул для работы. Ведь не секрет, что сейчас "Шахтер" – одна из ведущих команд в Европе, в том числе и по инфраструктуре, отношению к делу. И если я вижу, что работа у нас развивается в одном направлении, то понимаю, что и наш клуб движется в правильном русле,- сказал Уркевич.

К слову, совсем недавно команда Академии "Шахтер-3" (до 19 лет) провела свой очередной контрольный поединок на сборах в турецком Белеке. Противостоял "горнякам" молодежный состав самарских "Крыльев Советов".

Но, увы, игра закончилась не в пользу "горняков" со счетом – 1:3.