В Харькове  вернули детей на лыжи

В Харькове "вернули детей на лыжи"

Лучшие ученики начали изучать технику катания по слаломной трассе. Фото из архива "КП".

По инициативе Харьковской облгосадминистрации в рамках акции "Вернем детей на лыжи" с января по февраль 2011 года на базе спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса "Экстрим-стиль" проводились занятия по горнолыжному спорту с учениками первых – четвертых классов авторской школы Бойко в городе Харькове.

Первоначальные навыки катания на горных лыжах отсутствовали у 100% учеников. Занятия проводились в течение января-февраля 2011 года два раза в неделю по 120 минут. На первом этапе обучения учеников разделили по группам согласно возрасту, на каждую группу учеников был выделен постоянный инструктор.

Дети ознакомились с горнолыжным инвентарем, правилами безопасности и поведения на горнолыжному склоне, обучились правильному падению и способам подъема. Школьники изучили спуск по прямой и торможение "плугом", а также правила пользования подъемником.

Лучшие ученики начали изучать технику катания по слаломной трассе, что даст им возможность принимать участие в соревнованиях среди любителей и школьников.